Outdoorpartner Grub, Pfarrwerfen

Das Wappen der Gemeinde ist: "In gespaltenem Schild rechts in Silber ein schräglinkes aufrechtes rotes Schwert, darunter gekreuzt mit einem grünen Palmenzweig. Links in Rot ein silberner römischer Meilenstein, belegt mit dem schwarzen Buchstaben "V"."Der römische Meilenstein weist auf die römische Nord-Südverbindung von Juvavum über den Radstädter Tauern nach Süden hin. Das "V" im Meilenstein steht für die Raststation "Vocario". Der Palmwedel und das Schwert sind die Zeichen des Hl. Cyriaks, des Kirchenpatrons von Pfarrwerfen, der als friedlicher Märtyrer (Palmzweig) durch das Schwert hingerichtet wurde.

Quellenangabe: Die Seite "Pfarrwerfen.Wappen." aus der Wikipedia Enzyklopädie. Bearbeitungsstand 4. März 2010 09:24 UTC. URL: Die Autoren und Versionen Der Text ist unter der Lizenz GNU Free Documentation License und der Lizenzbestimmungen Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported verfügbar.

Grubsiedlung
Bärnkopf outdoorpartner